mgmblowup: (Default)
[personal profile] mgmblowup

Inter arma silent musae
Вчера я купил книгу К. Хендерсона "Книга о самых невообразимых животных" и сразу узнал много лишнего. Самое лишнее я узнал на с.70. Там речь заходит про У. Берроуза и сделано такое примечание: "История, описанная Берроузом, имеет корни в реальной жизни Жозефа Пюжоля (1857-1945), ставшего знаменитым комиком-метеористом и выступавшего под псевдонимом Ле Петоман. Умело управляя сфинктером" etc., ну тут уж пошли дела семейные; а вот дальше: "Он выступал перед горожанами и местной знатью, исполняя "O Sole Mio", "Марсельезу", изображая звуки землетрясения 1906 года в Сан-Франциско". Надеюсь, он непрестанно рос над собой и в свободные часы обогащал свой репертуар землетрясением 1908 года в Мессине. А дальше про то, как в трагическую эпоху умолкает голос художника и гуманиста: "В начале Первой мировой войны потрясенный ее ужасами Пюжоль покинул сцену и остаток жизни посвятил работе на собственной бисквитной фабрике". Конечно, то, что человек, наигрывающий сфинктером Марсельезу, находит в войне какие-то новые для себя ужасы, удивительно. Однако картина, как этот исполнитель бродит среди бисквитов, пробуждает во мне неодолимую неприязнь к бисквитам.
Из всего этого можно сделать два вывода:
1) даже у Первой мировой войны есть свои положительные стороны;
2) если вы видите, допустим, в телевизоре или там в газете человека, который <следует нарушение нескольких статей УК>, не стоит сразу его осуждать. Возможно, это выдающийся комик-метеорист, который еще не открыл своего призвания.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mgmblowup: (Default)
mgmblowup

May 2017

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2017 08:48 am
Powered by Dreamwidth Studios